School Investigate CLUB! (Not a Detective Club): Case 1: School Investigate Club!

School Investigate CLUB! (Not a Detective Club)

 

Hello. Hola. Hai. Aloha. Annyeong~

Ada yang menunggu? Udah baca character introductionnya kemarin? kalau belum liat dulu di sini ..

Kalo yang udah liat udah pada tau kan cast-nya dari 97-99 line semua.. Heuheu.. Susah loh nyari-nya. Dari pada baca basa basi saya, Check It~~

 

School Investigate Club! (Not a Detective Club): CASE 1: School Investigate Club!

  • Genre                   : School-life, Friendship.
  • Author                  : dk1317 a.k.a Lee Hana a.k.a GDhia a.k.a Ghayatri a.k.a Me~

P.S : This is just FF and my other imagine, don’t be plagiat and other that god and I don’t like, and please don’t be silent readers, please leave some comment~

 

Happy Reading~

***

 

Bayangan yang terlintas ketika mendengar Klub Investigasi Sekolah pasti mirip seperti Klub Detektif. Jangan salah, Klub Investigasi berbeda dengan Detektif. Apa bedanya? Klub Investigasi Sekolah hanya menyelidiki sekolah(?).

Dibuat oleh leader dan wakil leader yang aneh dan populer. Walau populer, tidak banyak yang berminat untuk mendaftarkan diri ke klub mereka berdua, seperti hari pertama membuat klub saat mereka berada di kelas 2.

>> flashback

“seonsaengnim, kami ingin membuat klub!” ucap Yugyeom dan Mingyu bersamaan sambil menyerahkan formulir pendaftaran klub.

Boa seonsaeng melihat mereka berdua dengan teliti.

“bukankah kalian sudah masuk klub? Kenapa ingin membuat klub?” tanya seonsaeng

Yugyeom dan Mingyu bertatapan. Mereka saling berbisik dan mengangguk.

“kami hanya ingin membuat satu, karena saat ini klub yang ingin kami buat belum ada sama sekali..” jawab Yugyeom dengan penuh keyakinan

“oh ya? Apa itu?”

Yugyeom dan Mingyu saling melihat dan mengangguk pelan dengan tangan dikepal.

“Klub Investigasi Sekolah!”

Semua guru menatap mereka dengan seksama tak terkecuali Wakil Kepala Sekolah yang sedang mendata.

“a-apa?” tanya salah satu guru

“Klub Investigasi Sekolah..”

Setelah meyakinkan mereka, ada beberapa guru yang tertawa, ada yang menggeleng kecil dan ada pula yang bingung. Tapi tidak Boa seonsaeng, dia melihat Yugyeom dan Mingyu secara bergantian lalu mengambil kertas formulir mereka.

“apa alasan kalian untuk membuat klub ini?” tanya Boa seonsaeng sambil melihat kertas formulir

“alasan kami? Kami hanya ingin menyelidiki sekolah dan memberikan informasi kepada murid-murid tentang sekolah..” jawab Yugyeom dengan penuh keyakinan lagi

“hm, kalian memintaku menjadi pebimbingnya?”

Yugyeom dan Mingyu mengangguk. Suasana hening terasa. Jantung Yugyeom dan Mingyu berdegup dengan kencang takut kalau tidak disetujui.

“hm, baiklah aku setuju..”

Baca lebih lanjut

School Investigate CLUB! (Not a Detective Club): Introduction

Hello. Hola. Hai. Aloha. Annyeong~

I’m back with some ff. Mengerjakan ff di tengah kesibukan UN itu.. Sesuatu..

Hehe, bener-bener udah lama gak ngeposting apa pun. Pas lagi senggang tiba-tiba aja terpikir ide ngebuat ni ff. Searching dua jam buat nemuin artis korea 97-99 liner hanya buat ni ff.. Hahaha.. And what? Success! Yatta!

So, check the cast introduction first~ ^^

 

School Investigate CLUB! (Not a Detective Club)

By: dk1317

School Investigate CLUB! (Not a Detective Club) Introduce

 

Cast/Character Introduction:

P.S : This is just FF and my other imagine, don’t be plagiat and other that god and I don’t like, and please don’t be silent readers, please leave some comment~

Baca lebih lanjut

[Lirik] B.A.P – 1004 (Angel)

first-sensibility-cover-album

 

 

YongGuk | Himchan | Daehyun | Youngjae | JongUp | Zelo

eodironga nareul tteonabeorin cheonsa gateun neo
I need you

eotteoke saneunji nan moreugesseo niga tteonan ihuro michigesseo
Every day Every night jamdo jal ojil anha
hollo nama sullonama cry

So I miss you (neol saenggakhaeand I need you (nan everyday)
ajikdo ni moksoriga deullyeo
dorawajwo (nan neobakkenae gyeoteuro (eopdaneun ge)
cheonsa gateun neo

naega saraganeun iyuneun neoya
dasin mot bol geot gata jeongmal jugeul geot gata
nareul saranghaejul sarameun neoya
eodum sogeseo nareul bichwojwo
Look at me now (now!) come to me now (now!)
(dasi naege dorawa eotteoke saragani nan)
Look at me now (now!) come to me now (now!)
(maeil niga eobsi nan eotteoke saragani nan)

niga jeongmal nal tteonal jureun mollatji neon machi
cheonsa gatasseo na wae iri motnatji
Oh no ijen neon nal oemyeonhago nan neol irheobeorin babo
geojigateun kkoraji neo eobsin amugeotdo motaji

So I miss you (neol saenggakhaeand I need you (nan everyday)
manggajin nae moseubi chorahae
nal anajwo (nan neobakke) nal gamssajwo (eopdaneun ge)
cheonsa gateun neo

naega saraganeun iyuneun neoya
dasin mot bol geot gata jeongmal jugeul geot gata
nareul saranghaejul sarameun neoya
eodum sogeseo nareul bichwojwo

jeongsin nagan deut hae nan meong ttaeryeo everyday
niga tteonago nan manggajyeosseo dorawajwo neoppunieosseo
eoseo nal guhaejwo meomchwo jebal nae gyeoteseo
meoreojijima (tteoreojijima) never let you go

neoreul chatgo sipeo eodiro eodiro eodiro eodiro ga
niga inneun geu got
A better A better A better day

cheonsa gateun neo

naega saraganeun iyuneun neoya
dasin mot bol geot gata jeongmal jugeul geot gata
nareul saranghaejul sarameun neoya
eodum sogeseo nareul bichwojwo
Look at me now (now!) come to me now (now!)
(dasi naege dorawa eotteoke saragani nan)
Look at me now (now!) come to me now (now!)

(maeil niga eobsi nan eotteoke saragani nan)

GOT7 Member Profile *perkenalan versi gue*

got7

 

Annyeong~ I’m back with omona~ GOT7~~

who’s doesn’t know GOT7?? Come and Get it GOT7?? If you don’t know, how can you don’t know??

Yeah~ Gue balik membawa GOT7~ Bagi kalian Kpop lovers pasti enggak asing dan bagi kalian yang baru aja tau GOT7 pasti bertanya-tanya.

Yeah, dua dari member GOT7 JB and Jr itu udah debut sebagai JJ Project tahun 2012 kemarin, dan empat member Mark, Jackson, BamBam, dan Yugyeom pernah ada di “Mnet’s reality-survival program Who is Next: WIN” tahun 2013 kemarin. Nah, dengan ditambahnya Youngjae, jadilah GOT7 HipHop Boygroup dari JYP Entertainment yang hampir 6 tahun tidak mendebutkan Boygroup setelah 2PM.

Bagi kalian yang pecinta DramKor juga mungkin enggak asing dengan JB dan Jr. Yeah, mereka pernah bermain bersama dalam drama Dream High 2 dan When a Man Falls in Love.

Gue juga pribadi enggak terlalu tahu banyak tentang GOT7, tapi gue tahu semua yang gue udah bilang di atas ini. (Ya iyalah, kalo gue enggak tau gak mungkin gue tulis). Tapi jujur, gue enggak nonton WIN loh tapi gue tau Mark, Yugyeom, Jackson, dan BamBam itu pernah di WIN, serius gue emang tau tapi gue enggak mau nonton. 5-Live juga kan? Hee kok gue jadi curhat.

Lanjut, tiga dari 7 membernya juga ada yang berasal dari luar Korea, seperti Mark dari USA, Jackson dari HongKong, dan BamBam dari Thailand. Dan gue sempat berpikir kalau mungkin aja Youngjae itu dari Jepang. Haha..

Debut stage mereka itu tanggal 16 January 2014 di Mnet’s M! Countdown. Mereka juga punya reality web show mereka Real GOT7 yang bisa kalian cari di YouTube-nya JYPEnt, JYPnation.

Baca lebih lanjut

Geeks with SoYu – Officially Missing You, Too [Lyric&MV]

geeks-soyu-officiallymissingyou

 

 

Hello~ I’m back with some lyrics~

Suka banget sama lagu ini tapi enggak sempet-sempet buat ngeposting lirik sama mv-nya^^

Pasti udah pada ada yang tahu sama lagu ini, kalau gitu langsung aja~ check and re-check~

 

Geeks with SoYu – Officially Missing You, Too MV

Romanized:

[S]
Aesseo neoege geonnaetdeon mal good bye
Ijen honja namgedoen i bam without you
Nan ajikdo, i’m officially missing you

[G]
Neol gidarideon bamcheoreom
Gilgo eodupdeon uri sai gongbaek
Ige kkeuchi anigil barae
I wanna go back
Neoga wonhadeon geo
Da gochin jigeumeya
Neon eodiro ganneunji
Nan hollo nama lonely
Oneul ttara buneun baramdo
Cham sirin geot gateunde
Neon waeiri meoljjeonghae boineun geonji
Nunchido eomneun neojiman
Yejeoncheoreomman useojumyeon dwae

[S]
Ooo can’t nobody do it like you
Said every little thing you do
Hey baby say it
Stays on my mind
And i
I’m officially missing you

[All]
Naegen neo hanappunin geol
Neo ttaeme apahaneun geol
Neol ijeuryeogo noryeokhaebwado jal andwae
Neol miwohaneun geon
Too hard neomu eoryeowo
Nal mollajuneun neodo seoreowo
I’m officially missing you
I’m officially missing you
Officially missing you
Officially missing you

Rap)
Yeah i’m officially missing you, too
Naega amu maldo haji motan iyu
Uri sai gongbaegeun neomu gilgo
Eotteon daneoboda neoga meaningful
On another round
Deo meoreojyeo gamyeo heulleoganeun
Eosaekhaetdeon oneul haruga
Naegen aswipgo eojero namaisseo
I bami jinado ajikdo yeogi isseo
Yeojeonhi nae meorissok neo ttaemune
Neul dwicheokgeorineun maeil bam nae maeumman deo jichyeoga
Garodeung bureun georil bichwo
Heundeulgeorineun sogeul byeongi wie biwo
Eo~ amuri sogeul biwodo
Nameun chueogeuro chwihae eojireopgo
Girl nan ajik gidael gosi pillyohae
So i noraero neoreul ssiseonae

[S]
Seupgwancheoreom geuriwohae
Nal bomyeo utneun ni sajineul
Nae du nune damgo misoreul jieumyeon
Dasi hal su isseulkka oh geunalcheoreom

[G]
Naegen neo hanappunin geol
Neo ttaeme apahaneun geol
Neol ijeuryeogo noryeokhaebwado jal andwae
Neol miwohaneun geon
Chueok sok neoegen motdoen irira
Nan hal suga eobseo
Ireoke neol geuriwohaneun nal
Algo inneunji

[All]
Naegen neo hanappunin geol
Neo ttaeme apahaneun geol
Neol ijeuryeogo noryeokhaebwado jal andwae
Neol miwohaneun geon
Too hard neomu eoryeowo
Nal mollajuneun neodo seoreowo
I’m officially missing you
Officially missing you

[All]
Can’t nobody do it like you
(aesseo neoege geonnaetdeon mal good bye)
Said every little thing you do
Hey baby say it
Stays on my mind
And i
I’m officially missing you

English Translation:

The words I barely got out – good bye
Now on this night that I’m left alone without you
I’m still, I’m officially missing you

Like the night I waited for you
The absence of our relationship was long and dark
I hope this isn’t the end
I wanna go back
I fixed everything you wanted me to but where are you?
I’m left alone and I’m lonely
The wind seems especially colder today
Why do you look so fine?
You have no tact but
I just need you to smile like before

Ooo can’t nobody do it like you
Said every little thing you do
Hey baby say it stays on my mind
And I, I’m officially missing you

To me, it’s only you
I am hurting because of you
I try to forget you but I can’t
Hating you is too hard, it’s too hard
I’m upset that you don’t even know
I’m officially missing you
Officially missing you

Yeah I’m officially missing you, too
The reason why I couldn’t say anything
Is because the absence was too long
You’re more meaningful than any word
On another round
We’re getting farther away
This awkward day is flowing by
It makes me to sad and I remain as I was yesterday
Even if this night passes, I’m still here
Because of you, who is still in my head
Every night I toss and turn and my heart grows exhausted
The street lights shine on the streets
I empty my shaking insides in the toilet
But no matter how much I empty myself
I get drunk with the remaining memories and I get dizzy
GIrl, I still need a place to lean on
So I will wash you out with this song

I miss you like a habit
Your pictures smile at me
I look at them and smile and think
Will I ever be able to do it like back then?

To me, it’s only you
I’m hurting because of you
I try to forget you but I can’t
Hating you would be doing bad to you in my memories
So I can’t do it
I miss you so like this
Do you know?

To me, it’s only you
I am hurting because of you
I try to forget you but I can’t
Hating you is too hard, it’s too hard
I’m upset that you don’t even know
I’m officially missing you
Officially missing you

Can’t nobody do it like you
(The words I barely got out – good bye)
Said every little thing you do
Hey baby say it stays on my mind
And I, I’m officially missing you

cr: KPop Lyrics

-FF- First Love: Chapter 2 of 2

first love2

Demi apapun Ya Allah, saya dapet ilham banget hari ini. Baru aja kemarin minta maaf yang sebesar-besarnya karena gak sempet nyelesain ni ff, tiba-tiba aja jam 7 tadi langsung dapet ide lancaaar banget! walau dicegah dikit gara-gara mati listrik. Tapi emang beneran, makasih banget yang ngedoain saya lancar buet ni ff. Makasih~ kalau gitu langsung aja, cekidotcom~

First Love 2

  • Main Cast            : Han Sunhwa (Secret), Kim Himchan (B.A.P)
  • Support Cast      : You can find it yourself, *wink*
  • Genre                   : Love-life, little bit Humor and Sad
  • Author                  : dk1317 a.k.a Lee Hana a.k.a GDhia a.k.a Ghayatri a.k.a Me~

P.S : This is just FF and my other imagine, don’t be plagiat and other that god and I don’t like, and please don’t be silent readers, please leave some comment~

Happy Reading~

***

Author POV

“Sunhwa-ah, saranghae..”

Himchan menatap Sunhwa dalam. Sunhwa yang terkejut langsung saja melihat Himchan.

Mereka saling bertatapan satu sama lain. Sunhwa tak menjawab dan memasang wajah tak percaya.

“eem, itu.. kalau kau ingin menjawabnya lain kali juga tidak apa-apa..” Himchan akhirnya berbicara dia terlihat bingung akan mengatakan apa lagi.

“kalau begitu aku duluan. Gumawo atas hadiahnya..” lanjut Himchan dengan senyum

Sunhwa melihatnya berjalan dengan masih tidak percaya. Tiba-tiba Sunhwa menarik jaket Himchan.

“wae? Wae?” tanya Himchan dengan terkejut

Sunhwa menarik nafas dan menatap Himchan lalu tersenyum.

“nado, nado saranghae Himchan-ah..” ucap Sunhwa dengan senyum

Himchan terkejut lalu tersenyum dan memeluk Sunhwa. Sunhwa membalas pelukan Himchan.

Di dalam restoran terlihat yang lainnya gembira dan bersorak. Lalu mereka keluar mendekati Himchan dan Sunhwa.

“ehem, karena kalian jadian dan sekaligus ulang tahun Himchan. Kalian traktir kami! Ayoo!” Yongguk diikuti yang lainnya bersorak riang sambil menarik Himchan.

“ka-kalian melihatnya!?” kaget Himchan

Yongguk dan yang lainnya tersenyum sinis. “kau memilih tempat yang salah untuk mengungkapkan perasaanmu..” ucap Yongguk lalu menarik Himchan lagi

“ya!” kesal Himchan

Sunhwa hanya tersenyum melihat kelakuan mereka. Tiba-tiba tangannya dirangkul dengan lembut. Dia melihat siapa yang merangkulnya.

“eonni..”

“chukkahanda, cinta pertamamu berhasil..” ucap Hyosung dengan senyum

“gumawo eonni, tanpa bantuanmu pun mungkin tidak akan berhasil..” ucap Sunhwa

Hyosung tersenyum dengan bangganya kepada sahabatnya tersebut.

“kajja..” ajak Hyosung

Sunhwa mengangguk dan mereka berjalan mendekati Himchan dan yang lainnya.

***

Sunhwa POV

Dongdaemun, 16 Mei 20X2

Hari ini adalah kencan pertama ku dengan Himchan. Walaupun sudah beberapa minggu sejak kami pacaran tapi kami belum sempat kencan. Huft.

“jadi, kau mau kemana?” tanya Himchan

Aku sedikit terkejut lalu menatapnya.

“mwoya? Bukankah seharusnya namja yang merencanakan ingin kemana?” ucapku balik bertanya

Himchan balas menatapku sambil tersenyum lalu memegang tanganku lembut.

“bukankah namja harus mengikuti apa yang diinginkan yeojanya? Kalau aku yang memilih tempat nanti kau tak suka..” jawab Himchan

Aku berfikir sejenak. “tapi kalau begitu jika aku yang memilih tempat nanti kau tak suka..” kataku juga

Dia memasang wajah kaget lalu melepaskan tanganku.

“hm, benar juga..”

Aku tertawa kecil lalu merangkul tangannya. “lebih baik kita katakan saja perasaan masing-masing kita ingin kemana, nanti kita kedua tempat tersebut. Bagaimana?” tanyaku

Dia melihatku lalu berfikir. “boleh juga. Kalau begitu kita ucap sama-sama..” usulnya

Aku mengangguk. “1.. 2.. 3!”

“taman bermain!” “kebun binatang!”

Kami saling melihat satu sama lain lalu tertawa. Kami terlihat seperti anak-anak saja.

“kalau begitu kita ke aquarium lalu ke taman bermain..” ucap Himchan dibalas anggukan ku

***

“Sunhwa-ah, kenapa kau mau ke kebun binatang?” tanya Himchan sambil memakan ice cream yang baru saja kami beli

“geunyang. Aku hanya suka saja melihat binatang..” jawabku sambil melihat bebarapa burung di sangkar

Kami melihat berbagai macam hewan dan berfoto. Aku bahkan memberanikan diri berfoto dengan ular.

Memberi makan monyet, gajah dan jerapah. Sangat menyenangkan. Tanpa disadari hari sudah siang dan kami memutuskan untuk lanjut ke taman bermain.

***

Himchan POV

“Yahoo!!” teriakku kegirangan

Saat ini kami sedang naik rollercoaster. Haha.

Baca lebih lanjut

Bener-bener minta maaf!

zelo-zelo

 

Bener-bener minta maaf buat para pembaca yang sering dateng! >/\<

Udah nyaris 2bulan enggak ngeposting apa-apa, soalnya enggak pernah sempet, ff First Love chap. 2 aja belum selesai..

soalnya, saya kan udah kelas 9 nih, jadi nya ‘sibuk’ belajar. Jadi enggak sempet nyelesain sekaligus enggak punya ide, *bilang aja emang enggak punya ide, gak usah pake alasan gak sempet*. Tapi beneran, enggak sempet, dari hari Senin sampai Kamis tuh pelajaran tambahan jadi pulangnya jam 3 sore. Hari Sabtu itu les, jadi waktu itu cuma ada Jum’at sama Minggu, ditambah sama gak beride jadi yaaah~..

Jadi, sementara saya tuh hiatus nulis ff, dan mungkin nih blog ini enggak akan ada ff selama mungkin 6 bulan kedepan. Maaf, maaf banget. Bagi yang nulis ff dan dulunya pernah ada di posisi yang sama pasti ngerti, haha. Makasih banget udah ngertiin yah para pembaca dan pengunjung blog saya. Saya sempet-sempetin deh nulis First Love chap. 2nya. Doain ya, makasih~~