Happy Mother Day’s & Happy Birthday My Mom~

motherdays

 

Yups~ Selamat Hari Ibu kawan..

Hari ini, tanggal 22 Desember kita merayakan hari yang termasuk penting bagi kita. Yaitu, hari ibu.

Kalau hari ibu gini jadi ingat deh ingatan-ingatan yang kita lalui bersama ibu. Terus, mengingat bagaimana ibu membesarkan kita, tiba-tiba jadi sedih. Di lain hal, kadang juga teringat sama perlakuan kita ke ibu. Bentakin ibu yang sebenernya bukan salah dia, yang ngambek ke ibu kalau permintaan kita gak diturutin, banting-banting barang kalau kesel, gak mau makan padahal udah dimasak banyak-banyak, marah-marah kalau enggak ada lauk, marah-marah kalau uang jajan sedikit, minta duit ke ibu terus, minta apa-apa ke ibu. Aduh, banyaknya perlakuan kita yang sebenernya gak baik untuk ibu. Ibu itu sosok yang harus dihormati, karena ‘katanya’ surga itu ada di telapak kaki ibu. Tapi apa? Kita malah melakukan sesuatu yang membuat ibu menjadi sedih, menyalahkan dirinya sendiri yang sepertinya salah membesarkan kita. Padahal sebenernya ibu enggak salah apa-apa. Ibu benar kok gimana membesarkan kita, merawat kita agar kita sehat, kuat, dan berisi. Hanya saja kita ini sering terpengaruh teman yang gak baik, dan film-film yang sebenernya gak bermutu. Kalau kita merasa kurang, kadang kita sering menyalahkan orang tua, tapi sebenarnya kan orang tua tidak salah apa-apa. Yang salah itu kita! Kenapa kita merasa kita kurang? Kenapa enggak PD sama diri masing-masing dan malahan iri dengan orang lain? Ingin menjadi orang lain? Ingin menjadi anak orang lain? Syukuri apa yang telah Allah berikan, karena Allah tahu kalau orang tua kita itu memang untuk kita.

Kalau hari ibu gini, pengennya liatin Album Photo waktu kita masih kecil, otomatis kenangan akan berjalan dengan sendirinya dalam kepala. Jadi inget gimana ibu memperlakukan kita waktu itu, mencium, memeluk, menggandeng, menyubit gemas. Ah, kalau sudah seperti itu jadi pengen kembali lagi kan kemasa-masa itu? Hehehe..

Oh iya, kalau hari ibu, aku ingatnya ulang tahun ibuku.. Hehe..

Mom~ Happy Birthday, semoga ibu panjang umur, sehat, dan selalu senang.. ^^

Ibuku udah 50th loh~ Tapi belom punya cucu, hahaha.. Anaknya masih muda-muda sih, yang paling tua aja 21th, aku anak bungsu aja baru 13th.. Mom!! I Love You~

Gak tau musti ngomong apa lagi, yang aku bisa cuma bilang I Love You Mom, hope you always healty, happy ever after, and hope Allah give you a long life~

ilovemom

 

 

-Ghayatri Anandhia Putri- ^^

4 thoughts on “Happy Mother Day’s & Happy Birthday My Mom~

  1. NGAKAK TO THE MAX, ape agik bace ni –> “Ibuku udah 50th loh~ Tapi belom punya cucu, hahaha.. ”

    Kayak e tulisan tu bukan untuk ‘kita’ tapi untuk ka sendiri deh… suka marah-marah dak jelas kek ibu, ngambek la, manyun lah, dak kawa makan lah, dak de laok marah2, dak dibeliin yang ka nek ngeruce2, ckckckck. Maka ee.. bersyukurrr.. waktu ku agik kecit idup ku dak jauh lebih seger dari ka, tapi ku dak banyak kenek, wleeeekk :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s