Kunjungan LABSKY ke SPENDOE Sungailiat – Part 1

labsky

Seminggu yang lalu, 7 murid labsky dateng ke bangka. Mereka adalah Lila, Irvi, Ady, Fanny, Rani, Jihan, dan Satria di dampingi Bu Juju.

Selama di Bangka, mereka pengennya Home Stay, jadi satu per satu murid labsky bakal nginep di rumah satu per satu murid spendoe. Yang ke pilih rumahnya yang bakal di tinggalin mereka itu, Shafa, aku, Riski, Nadia, Anisa, Fayza, sama Fauzan. Awalnya kita belum tahu siapa yang bakalan di rumah kita, jadi kata Bapak Iwan (kepala Spendoe Sungailiat) kita cabut lot aja, jadi adil. Akhirnya, Aku dapet Irvi, Shafa dapet Lila, Riski dapet Ady, Nadia dapet Fanny, Anisa dapet Rani, Fayza dapet Jihan, dan Fauzan dapet Satria.

Mereka dateng ke Bangka tuh sebenernya hari sabtu tanggal 2 Maret. Tapi mereka di Pangkal Pinang dulu nginep di rumah tantenya Fanny. Minggunya mereka dateng ke Sungailiat sampenya jam 15.15 WIB. Kita sebagai ‘buddy’ jemputin mereka di sekolah bareng sama ortu. Aku datengnya agak terakhir soalnya nungguin ortu yang emang ‘agak’ lama solatnya. Pas dateng ke sekolah, hal pertama yang aku lihat, koper mereka yang bertumpuk. Okke, maaf.

Waktu masuk ke ruang kepala sekolah, tiba-tiba jantung dag-dig-dug gitu. Pertama ngeliat mereka ‘speechless’. Hahaha,, gak tahu kenapa. Lalu salam-salam sama mereka, ngeliat Satria sama Ady tinggi banget jadi agak ‘minder’. Aku disuruh duduk di tengah sama pak Iwan, katanya tempat duduk special buat aku, TAPI hanya diem aja gak ngomong apa-apa pas aku duduk di situ! Uhuk-uhuk..

Selama rapat kecil kecil-an.. Aku dikagetin sama ringtone hape (B.A.P – One Shot). Sekali ngeliat ternyata Meti nelpon. Kata-kata yang terlintas di otak itu cuma “Asem, jangan nelpon kenapa” terus aku matiin telponya. Eh asemnya lagi, malah nelpon lagi. 3 kali nelpon aku matiin. Maaf kawan. Terus si Fanny kalo gak salah bilang, “jawab aja gak papa..” terus aku jawab, tapi gak kedenger, MIRIS! terus aku matiin, eh nelpon lagi. Akhirnya pas diangkat itu agak-agak kedengeran ternyata yang nelpon itu Tari cuma pengen nanyain “ka dimane?” “lah sampe lom?” “kapan pulang..” zzzz…

Emm, okke. Pas sampe rumah, aku sama Irvi tuh ‘awkward’ banget, gak tahu musti ngomong apa.. T_T (derita org yang gak mudah bergaul).

Nah, udah. Pas hari pertama mereka di spendeo, semua mata menatap mereka. Serasa deteng artis.. Haha.. Terutama si Satria sama Ady. Entah kenapa hari pertama langsung jadi topik ‘panas’ di spendoe, banyak yang mintain nomor handphone, mintain nama twitter, mintain pin BB, banyak yang naksir padahal mereka udah punya cewe, kasian.. haha..

Nanyain ke yang lain gimana semalem, jawabannya hampir sama, “enggak ngomong apa-apa..” satu sinyal dapet, GAWAT. Pulang sekolah naek angkot, dibayarin Irvi. Padahal enggak apa-apa kok. Pulang, makan, nonton bentar pergi ke sekolah lagi buat eskul. Hari itu jadwalnya senam bangka. Terus pulangnya main ke rumah Riski. Pulangnya jalan kaki, Anisa sama yang lain katanya di’plototin’ sama anjing, hahaha..😄

Nah, part 1 udah selesai, gak tahu lagi musti ngomongin apa.. haha, sampe jumpa di part 2~

8 thoughts on “Kunjungan LABSKY ke SPENDOE Sungailiat – Part 1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s