방탄소년단… (BTS) *perkenalan versi gue*-update ver.

 

bangtan

 

Jja-Jjan~

Annyeong semua~ Saya kembali dengan membawa update-an BTS perkenalan versi gue

Karena awalnya saya membawa tidak dengan ‘profile’-nya kini saya membawa profile-nya~

BTS ini singkatan dari 방탄소년단 (BangTanSoNyeonDan) dan English-nya itu Bulletproof Boyscouts atau Bangtan Boys..

BTS ini beranggotakan 7 orang dan mereka adalah

BlKm4xACQAAacUU

Rap Monster

Nama : Kim Nam Joon
Nama panggung : Rap Monster
Posisi : Leader, Rapper
Tanggal lahir : 1994/09/12
Golongan darah : A
Warna favort: Black

BnamewkCcAASypl

 

Jin

Nama : Kim Seok Jin
Nama panggung : Jin
Posisi : Vocal, Visual
Tanggal lahir : 1992/12/04
Golongan darah: O
Warna favorite : Pink

Bo46KESIYAEUalv

SUGA

Nama : Min Yoongi
Nama panggung : Suga
Posisi : Rapper
Tanggal lahir : 1993/03/09
Golongan darah : O
Warna favorite : Putih

Bn-a79xIcAACh5Z

 

J-Hope

Nama: Jung Hoseok
Nama panggilan : J-Hope
Posisi : Rapper, Dancer
Tanggal lahir : 1994/02/18
Golongan darah : A
Warna favorite : Hijau
BoyjtI7IYAAJnB_

 

Jimin

Nama : Park Ji Min
Nama panggung : Jimin
Posisi : Dancer, Vocal
Tanggal lahir : 1995/10/13
Golongan darah : A
Warna favorite : Biru

BlJART1CUAA0meG

V

Nama : Kim Tae Hyung
Nama panggung : V
Posisi : Vocal
Tanggal lahir : 1995/12/30
Golongan darah : AB
Warna favorite : Hitam dan putih
BhygnxpCEAAadVz

 

JungKook

Nama : Jeon Jeong Guk
Nama panggung : Jung Kook
Posisi : Maknae, Vocal, Dancer, Rapper
Tanggal lahir : 1997/09/01
Golongan darah : A
Warna favorite : Merah

 

Mereka debut sebagai Boygrup HIP HOP dan dengan lagu yang berjudul ‘No More Dream‘ pada tanggal 12 Juni 2013. Dan sudah beberapa kali mengeluarkan album baru.

Untuk saya, jujur saya jatuh cinta pada pandangan pertama dengan mereka. AAAH!! *fangirl kumat*

Mereka ini lucu, aneh, imut, galak, karismatik, keren, cool, campur aduk dah.

Kalo liat backstage mereka atau Bangtan Bombs, aaaah.. No comment.

Oke, saya ceritakan satu-satu.

Jin. Jin itu yang tertua, tapi beberapa member bilang kalau dia tidak seperti yang tertua. Saya setuju, kadang saya berpikir Suga adalah yang tertua. xD maafkan aku bang Suga~

Jin juga suka masak. Dia sering mengupdate resep masakannya sendiri ke blog.. blog.. blog.. saya tidak tahu blog pribadi atau fancafe yang penting blog..

Jin juga suka pink, dia bahkan pernah bilang ‘kalau laki-laki harus pilih pink’. Okay Jin, okay..

Kedua, Suga~

Min Yoongi~~ Suga ini suka blak-blakan. Maksud saya, dia lebih suka ngomong jujur dan langsung pada orangnya dari pada ngomong di belakang dan menanam masalahnya sendiri. Pernah dia bilang ke Jungkook kalau suara Jungkook itu gak  bagus untuk nyanyi.. kamu kejam bang.. T_T Tapi dibalik itu sebenernya dia cuma mau nyemangatin Jungkook biar bisa lebih bagus lagi.

Suga oppa ini lyric writing skill-nya bangus banget~ Terus rap making juga~ song making juga~ talented boy lah, tapi dia ga suka ngedance.. -_- Suga juga suka memphoto, di mana pun saat apa pun, dia suka poto-poto. Dia selalu bawa kamera, ga selalu sih.. Tapi sering. Bisa dibilang hobi dia adalah memphoto juga berpoto.. Aha

J-Hope~

J-Hope ini juga salah satu dari talented boy, malah dia plus-plus jago ngedance. Orangnya ceria dan enerjik. Awh~

J-Hope juga bisa dibilang Happy Virus atau orang yang punya banyak aura positif. Saya jarang banget liat JHope ga senyum, pasti senyum, pas ngedance aja dia senyum. :))

Rap Monster. Rapmon iniiii… juga salah satu talented boy, tapi dia ga jago ngedance.. maafkan aku bang. Liat ajalah kalo dia freestyle dance, pengen ngakak terus bawaannya /plak/ tapi kalo freestyle rap? Dia rajanya~

Rapmon ini leader yang paling asyik dah menurut aku. Kalau mau tahu banyak tentang Rapmon, tonton Rap Monster 4 Things Show. Kalian akan tahu seberapa talentednya Rapmon dan seberapa besar perjuangannya.. :’)

Jimin!!!!!!!!!!

Jimin ini juga bisa dibilang Happy Virusnya BTS bareng JHope. Dia punya aura positif dan sangat ceria.

Jimin ini… hm… hm.. jago ngedance.. nyehe.. In charge of charisma~ xD tapi saya pribadi malah ga kepikiran dia itu berkarisma dari mana, tapi yah saya ngaku sih kalau lagi di stage, aura karismatiknya keluar.

V. V ini.. 4D.. Alien.. Aneh.. Lucu.. Goldar dia AB. Semua yang punya goldar AB kebanyakan 4D.. Iya..

Menurut saya ni yah, V ini.. Karisma dapet, lucu dapet, imut dapet, cool dapet, ganteng dapet, vokal dapet, rap.. jangan bicarakan rap.. Dan V juga termasuk orang yang senang dengan siapa saja. Iya gak? *kok malah nanya?*

V juga bisa dibilang Happy Virus di BTS~

Jungkook~~~!

JUNGKOOK!! JEON JUNGKOOK!! Maknae satu ini emang hwang-geum maknae (maknae emas)!! Bener-bener emas!

TALENTED BOY! DANCE BISA! RAP BISA! NYANYI BISA! SEGALANYA BISA! Tapi dia belum bisa song making-_- *okay ini sebenernya saya ga tahu*

Dia pernah bilang kalo dia pengen belajar buat lagu, aku dukung kamu bang! Pasti bisa~ Jungkook juga satu tahun ga sekolah karena fokus untuk debut. Dia yang sebenernya di tahun 2014 ini kelas 2 SMA di korea sana, gara-gara ga sekolah satu tahun jadi masih kelas 1. Baru aja dia masuk. Unyu~

Jungkook ini, maknae imut-imut yang keliat banget imutnya walaupun dia ga bisa aegyo. Dia diem aja udah keliat imutnya~ Udah pada liat Triple J (Jimin, Jungkook, J-Hope) girl group dance di Weekly Idol~ (y) Ekspresi Jungkook wahahaha.. xD

 

 

Kalau mau tahu banyak tentang mereka silahkan Like FB mereka dan Follow Twitter mereka..

Official FB , Official Twitter & Official Twitter 2 (ini khusus untuk twit para member kalo yang satunya itu kantornya yg ngetwit)

Ahaha, segini aja lah sisanya kalian cari sendiri ya^^

Tunggu ff saya yang baru~ Gumawo udah mau baca^^ Jangan lupa komen okke~

6 thoughts on “방탄소년단… (BTS) *perkenalan versi gue*-update ver.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s